Cómo dejar de comer emocionalmente

Cómo dejar de comer emocionalmenteCómo dejar de comer emocionalmente

Interesante reflexión que analiza la relación entre la comida y nuestro estado de ánimo.¡Lectura muy recomendable! :)Hablando de Nutrición comer emocionalmente es usar la comida como una forma de afrontar las emociones y no para satisfacer el hambre.

El comer emocionalmente destripado

Aunque todos lo hacemos de vez en cuando, si una persona come para alimentar sus emociones muy a menudo, o cuando se vuelve la única forma que encuentra para enfrentarlas, puede afectar su peso corporal y su salud.

Los atracones emocionales

Los expertos calculan que alrededor del 75% de los “atracones” se relacionan con las emociones.  Y contrario a lo que con frecuencia se piensa, cualquier tipo de emoción, ya sea negativa o positiva puede hacer comer emocionalmente. No solo el estrés, la soledad, la ansiedad, la tristeza o el aburrimiento pueden hacer  a una persona buscar refugio en la comida, también la alegría, el enamoramiento y otras emociones consideradas positivas pueden desencadenar un episodio.

Desafortunadamente, después de la efímera sensación de gratificación y confort derivada de la comida, sigue la sensación de…

VERDE DESPERTAR

Ser vegano es la única posibilidad que tenemos de no participar más de la barbarie con los animales. Es un deber moral.

Es increible el ver como la ansia de comer esta directamente relacionado con las emociones y con un estado de emocion propio.

Por eso cuando estamos mas serenos y mas estables es cuando comemos mejor y conseguimos adelgazar mas y cuando estamos inestables emocionalmente o no nos encotramos bien de animo es cuando engordamos mas, por culpa de estos atracones.

Por lo que llevar una vida estable y sin emociones perjudiciales nos ayudara a que nuestro peso no se dispare.

Esperamos que te haya gustado este post y que sigas nuestros consejos para conseguir tus objetivos.

 

Alimentacion Tercera Edad

Alimentacion Tercera Edad  Alimentacion Tercera Edad

Como hemos podido observar en los capítulos anteriores de este sitio web, hay varios factores importantes para el adulto mayor, y uno del que nos ocuparemos ahora es la alimentacion tercera edad.

Según lo que hemos podido informarnos sobre el tema, hoy en día los conocimientos médicos están teniendo gran influencia en los hábitos de alimentación del adulto mayor.
Esto quiere decir en buen romance, que las dietas cada vez van a ser más importante para tener una longevidad sana. Sin lugar a dudas de que esto es de suma importancia. También se está observando con un tanto de preocupación, el gran tema de las sociedades de hoy en día, en las cuales las mujeres trabajan casi a la par que los hombres, que tendrá que ver esto se preguntarán ustedes. La conclusión es muy simple, lo que está provocando es que cada vez consuman más productos precocinados, llegando a una medida fuera de lo común.

Alimentacion Tercera Edad  y su buena elección

Esto no es malo, pero si se presta atención y elegimos los alimentos adecuados, para tener una buena alimentacion tercera edad. Es por eso que la alimentación en los hogares es hoy cada vez más importante. Si uno tiene en cuenta la importancia de la forma de alimentación, veremos de la importancia de un buen desayuno de leche con cereales, pues esto nos ofrece a nuestro organismo una gran cantidad de nutrientes, además de ser sumamente sano y sabroso.
Son buenos los alimentos de cuarta gama, para la alimentacion tercera edad, pues tienen una gran oposición con respecto a las tres gamas, que son el alimento natural, la congelación y enlatado hermético, pues estos se consumen frescos.

Productos frescos basicos

Pero debemos de saber de que han sido cortados, pelados o triturados mucho de que fueran envasados para luego llegar a los consumidores, lo que si parece alentador es que mantienen las características como si fueran recién cosechados.
Ya esta clase de alimentos, se comenzaron a ver en los supermercados y puntos de ventas en los años 90 y hoy en día son un éxito. Claro desde el punto de vista comercial, en lo que es particularmente nosotros, no estamos muy convencidos de sus propiedades y más aun para la alimentacion tercera edad.

Pero el tema no termina ahí, para nosotros lo pero es que los científicos estudian, y ya se están logrando de que estos alimentos duren más. Lo peor para nosotros son las técnicas de irradiación que se utilizan para eliminar microorganismos, pero lo malo es que esto es para que se puedan ser preparados en los microondas, artefacto que es sumamente perjudicial.
Es por eso estimados amigos que nosotros recomendamos y en especial para la alimentacion tercera edad, comer los alimentos frescos, los que se pueden comprar en los mercados, en las ferias, alimentos que llegan desde el mercado agrícola derecho a la venta de los consumidores.

Bizcocho de algarroba con manzana y nueces

A nadie le amarga un dulce

Bizcocho de algarroba con manzana y nuecesBizcocho de algarroba con manzana y nueces
Tras buscar una pastelería online que realizase tartas y las enviase a domicilio (siempre sin azúcar, levadura o harina de trigo) y ver que no obtenía frutos, se me ocurrió la idea de hacer yo misma el postre.
No me considero una gran cocinillas, aunque desde pequeña me ha gustado ayudar en tareas de repostería. Recuerdo echar una mano a mi abuela con su tarta de galletas con chocolate y, años más tarde, empezar a hacerla yo sola.

Bizcocho de algarroba con manzana y nueces

Luego copié a mi madre la receta de la tarta de queso (la que se hornea) y a unas amigas la de 3 chocolates. Pero, la verdad, no he innovado mucho más en el tema.
Cuando fui consciente de que si quería comer un dulce el día de mi cumpleaños, tendría que ser algo que cocinase yo, me puse a buscar en blogs y preguntar a mis allegados, para ver si me daban alguna aportación clave de la que naciese “la idea”.
En próximos posts os hablaré de las webs y blogs que suelo consultar para inspirarme en los platos del día a día y hoy os doy la referencia del site que contribuyó a que pudiera soplar el 27 en un rico manjar. Se trata de Cocina Medicina. 100% recomendable.
Como reza el título del post, he hecho un Bizcocho de Algarroba con Manzana y Nueces. Os dejo la receta y fotitos con el resultado 🙂
PD: Si probáis a hacerlo, ya me diréis qué tal el resultado!!
Bizcocho de Algarroba con Manzana y Nueces
Ingredientes:
2 huevos ecológicos1 yogur de soja natural1 y 1/2 harina de espelta (por la medida del vasito del yogur)1 harina de algarroba (también por la medida del vasito del yogur)2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra2 cucharadas soperas de sirope de ágave (o un poquito más incluso )3 nueces1 manzana1 leche de avena (por la medida del vasito del yogur)1 sobre de gasificante
Se ponen todos los ingredientes en un bol (las nueces las trituraremos antes y la manzana la troceramos en cachitos muy pequeñitos) y se mezclan hasta lograr una pasta uniforme. Untamos un recipiente con aceite y vertemos en él la mezcla.Lo metemos al horno, que previamente hemos precalentado, y lo mantenemos ahí durante 25′, a una temperatura de 175º.Bizcocho de algarroba con manzana y nueces.