¿Cómo preparar angulas vivas?

La angula es la cría del pez anguila, es el único alevín permitido por las leyes de pesca. La preparación de las angulas está llena de tradición: la forma más habitual de sacrificarlas es poniéndolas a remojo en agua caliente con tabaco, para limpiarlas en profundidad y quitarles la baba que las recubre.

La angula está considerada un lujo gastronómico y es uno de los alimentos más cotizados que existen. Miden alrededor de cinco milímetros de largo y son transparentes. Al momento de adquirir las angulas, se debe siempre considerar la frescura y no confundirlas con su sucedáneo, las llamadas “gulas”, de mucho menor calidad.

Aunque las angulas suelen ser un producto muy cotizado en épocas navideñas, es posible encontrarlas a lo largo del año y preparar deliciosas recetas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Formas de preparar la angula

La forma más conocida de preparación es la llamada “angulas a la bilbaína”. Se cocinan en una cazuela de barro con aceite de oliva, ajo y guindilla. Cuando el ajo esté sofrito, se agrega la angula y se remueve con un tenedor de madera durante unos minutos.

Otra forma muy sencilla de degustarlas es con huevo frito. Para prepararlas, se debe poner a calentar la cazuela en el fuego con dos dedos de aceite. Cuando esté caliente se sofríe ajo y guindilla y se retiran del fuego. En este aceite cascaremos 4 huevos y encima de las yemas añadiremos las angulas. Se puede mojar con pan.

Las angulas son también un complemento perfecto para ensaladas, revueltos o como acompañamientos en salsas diversas.

¿Dónde comprar angulas vivas?

En la página web de Anguilas Roset se puede adquirir este producto durante todo el año y encontrar numerosas recetas.. Esta empresa con más de 50 años de experiencia comercializando angulas y anguilas vende a través de su página web www.angulasroset.com angulas vivas, angula de lomo negro del Delta del Ebro sacrificada con tabaco y cocida de forma artesanal y angula congelada cruda.

 

 

¿Cuánto es el tiempo real que necesito para recibir los llamados implantes dentales en un día?

 

Con la tecnología médica actual, ya es posible solucionar problemas serios en el menor tiempo posible, y una de las mejores pruebas de esto es la existencia de los llamados implantes dentales en un día, con los que es posible que un paciente con pérdida parcial o total de su dentadura recupere su sonrisa ¡de un día para otro!

Sin duda, esto suena extraordinario. Tanto, que muchos pacientes dudan o sienten temor, pues se han creado la idea de que el tratamiento, por ser rápido, será mucho más agresivo de lo que solía ser y por si esto fuera poco, mucho más prolongado de lo que los odontólogos se animan a admitir.

¿Mi tratamiento demorará más de un día?

La aplicación de tus implantes se realiza en un día, a lo largo de un par de horas o más dependiendo de cuántas piezas de deban reponer. El proceso es mínimamente invasivo, ya que cada implante sujeta entre 1 y 4 piezas, por lo que las molestias se reducen a la mitad al igual que el tiempo de recuperación. Es así como puedes despertar esta mañana con una dentadura ausente o incompleta y mostrar un cambio radical por la tarde.

Ten en cuenta que antes de someterte a este tratamiento, el especialista necesitará verte en una o varias citas previas para evaluar el estado de tus encías, descartar la presencia de infecciones, programar la aplicación y brindarte información esencial (los cuidados posteriores, por ejemplo) así como para agendar nuevos chequeos de rutina.

Como el día y la noche

Los viejos tratamientos son, por completo, lo opuesto a los modernos implantes dentales en un día, ya que en el pasado debías esperar varias semanas para ver el resultado completo, además extremar cuidados por al menos un par de meses luego de la aplicación. Como ves, los nuevos procedimientos no tienen comparación con los de años atrás, de modo que quizá estés en el mejor momento para recuperar tu sonrisa.

Solicita una evaluación en Clínica Muller, donde el personal está compuesto por especialistas certificados en la aplicación de implantes y la ejecución de otros procedimientos de actualidad que están revolucionado la odontología.

Imagen cortesía de http://comoorganizarlacasa.com/.Todos los derechos reservados.

Un buscador con todas las garantías

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aún recuerdo cuando era pequeña la forma en la que mi madre tenía de buscar cualquier información o número de teléfono que necesitara, recuerdo que cuando necesitaba la mano de un fontanero solo debía coger un libro llamado páginas amarillas donde todos los fontaneros disponibles aparecieran reflejados para que los llamaras. Eso sí la única información era la de su número de teléfono para ponerse en contacto con ellos, lo que pasa que mi madre lo llamaba y muchas veces por vergüenza por no preguntar a muchos el precio o decirle que no le interesaba se quedaba con el primero que encontraba, aunque le resultara mucho más caro. Con el paso de los años y la llegada de internet todo eso ha pasado a la historia, con esta gran herramienta nos hemos dado cuenta que cualquier cosa que necesitemos la tenemos en la mano con solo un clic de ratón y es que las facilidades se multiplican y ahora vamos a saber por qué.

Cantidad de empresas se subieron en su día al carro de las ventas online se dieron cuenta que este tipo de compras llamaba especial atención a sus clientes y es por eso que decidieron probar suerte y establecer tiendas virtuales de todas clases donde el cliente encontrara de todo sin necesidad de moverse del sofá. Sin duda se convirtió enseguida en una opción muy demandada, ya que la gente que no disponía de mucho tiempo para salir a comprar encontró la solución a todos sus problemas, ya no era un problema al que darle importancia, ya las cosas se veían de distinta manera ya que de la mano de este tipo de ventas cualquier tipo de producto que la gente estuviera buscando lo tenía más presente que nuca y lo mejor de todo que no debía trasladarse para comprarlo. Y es que no solo contaban con esa ventaja, sino que además llegaron los buscadores como http://www.desguaces.eu/ pongo este ejemplo de buscador de desguaces como podía haberme referido a otro en particular como un buscador de carpinteros, con los que la facilidad de búsqueda de multiplicaba. Claro no es lo mismo buscar un carpintero cualquiera que tener a mano un montón de ellos de los mejores del país, donde nos aseguramos de estar eligiendo al mejor de los profesionales y donde comparar precios y quedarnos con el que más nos interese no resulta ningún problema.

Bridgestone sigue apostando a Gemma Mengual

La compañía fabricante de neumáticos renovó su vínculo con la nadadora española Gemma Mengual para que continúe siendo la imagen y embajadora del modelo Bridgestone DriveGuard. Este neumático ofrece como parte de sus bondades poder conducir hasta 80 kilómetros luego de haber sufrido un pinchazo.

 

Con esta renovación Mengual seguirá como la imagen en diferentes campañas y otras acciones promocionales que realice el fabricante de neumáticos sobre el modelo DriveGuard. Desde la empresa, se apuntó que esta extensión de contrato se da por la “profesionalidad y su brillante trayectoria profesional”, así lo detalló Mark Tejedor, el director general de Bridgestone para el Suroeste de Europa.

 

El directivo de la compañía amplió el concepto sobre la ampliación del contrato de la nadadora de natación sincronizada al expresar que ella “representa perfectamente los valores que caracterizan a la compañía”. Bridgestone a la venta en neumaticos-taller.com ve que Mengual también representa el perfil de conductor al que apunta el neumático DriveGuard.

 

Voz deportiva

 

La deportista española Gemma Mengual habló sobre los motivos que la hizo continuar ligado a la empresa Bridgestone y ser la imagen de su nueva línea DriveGuard, apuntando a la experiencia de la compañía en sus trabajos de mejoramientos de neumáticos en el uso en carretera.

 

“Sé el riesgo que supone sufrir un pinchazo en la carretera”, comentó la deportista dedicada al nado sincronizado, para ampliar que es complicado “tener que cambiar el neumático en circunstancias adversas”. Mengual y Bridgestone seguirán trabajando al unísono buscando ampliar el conocimiento del modelo DriveGuard al público amante del mundo motor y la seguridad que brinda este diseño de la compañía.

El fabricante de neumáticos japonés Bridgestone apunta a generar mayor confianza en este modelo de caucho que posibilita rodar hasta 80 kilómetros luego de haber sufrido una pinchadura. La extensión del contrato con Gemma Mengual por un año más es parte de la buena difusión y tarea que ha venido teniendo la deportista española en las campañas llevadas adelante por la empresa en la región.

 

Mousse de Turrón de Jijona para chuparse los dedos

Mousse de Turrón de Jijona

¿Alguna vez has querido hacer mousse con un sabor intenso y delicioso? Esta receta de mousse de turrón es facilísima de hacer, el otro día vimos el mousse de Eva Arguiñano y nos planteamos compartir un par de recetas que conocíamos y sabíamos que eran deliciosas.

 

Mousse de turrón thermomix

turron jijona

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 200 ml de nata para montar
  • 200 de turrón de Jijona
  • 30 g de azúcar
  • 4 hojas de gelatina
  • 100 ml de leche (La que se prefiera)

Elaboración

1.- Lo primero que debemos hacer es poner las láminas de gelatina a hidratar en agua fría. Esto puede tardar unos 10 minutos.

2.- Después debemos separar las claras de las yemas de los huevos. Luego utilizaremos un vaso para montar las claras de huevo a punto de nieve. La velocidad deber ser 4 durante 2 minutos. Una vez pasen estos dos minutos vertemos las claras en un bol o un vaso y las ponemos en la nevera.

3.- Debemos limpiar el vaso y secarlo para meter la nata. Es importante que la nata esté fría ya que si no puede no montarse bien. Para ello utilizaremos velocidad 4. No tiene un tiempo fijo, por ello cuando se vea que está montada, la sacaremos y la pondremos en la nevera.

4.- El siguiente paso es introducir las yemas con el azúcar en el vaso durante 1 minuto a 40º a velocidad 4. Tras este minuto añadimos la leche y lo calentamos todo durante 6 minutos a 60º a velocidad 1.

5.- En este punto ya debemos tener las gelatinas hidratadas por lo que las escurrimos y las añadimos al vaso. Una vez metidas mezclamos todo durante 20 segundos a velocidad 7 (Cuidado que puede saltar). Luego incorporamos el turrón en trozos y lo mezclamos durante 1 minuto a velocidad 6.

6.- Cuando tengamos la mezcla homogénea añadimos la nata montada y la mezclamos durante 1 minuto a velocidad 3. Ahora, pondremos la mezcla en un recipiente y le añadimos las claras. La mezclamos a mano con una cuchara, con mucho cuidado y despacio.

A la hora de servir se puede hacer de muchos modos, en copas, tarrinas… Por último queda meterlo en la nevera un mínimo de 2 horas antes de servirlo. Como decoración recomendamos la canela o barquillo.

 

Mousse de turrón sin huevo y sin thermomix

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Ingredientes

  • 250 gr. de turrón de Jijona.
  • 100 gr. de leche.
  • 3 hojas de gelatina.
  • 750 gr. de nata para montar.
  • 150 gr. de azúcar.

Elaboración

1.- Antes de empezar, dejaremos las láminas de gelatina en agua para hidratarlas.

2.- Lo primero que debemos hacer es triturar el turrón. Para ello romperemos la barra de turrón en trozos más pequeños. Luego juntaremos la leche a fuego medio junto con el turrón en un cazo y sin parar de moverlo para deshacerlo.

3.- Con el turrón deshecho añadimos el azúcar y la gelatina y removemos en el cazo a fuego medio hasta que se derrita la gelatina. Luego en otro cazo frío o en un bol montamos la nata removiendo (La nata debe estar fría).

4.- Una vez la nata esté montada, la mezclamos con lo anterior de manera suave y despacio. Luego vertemos la mezcla en copas. Las copas deben enfriar en la nevera un mínimo de 12 horas.

Podemos adornar el mousse al gusto de cada uno. Con virutas de chocolate, una trufa, nata, barquillo o incluso algo de canela.

Nutrición y cáncer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Causas de cáncer

¿Cuál es la causa del mayor número de muertes? las enfermedades del corazón, tumores malignos y diabetes.

Cuatro Reglas de Oro para una Alimentación Saludable

( the American Society, 1996, Dietary Guidelines Advisory Committe. American Cancer Soicety)

  1. Seleccione principalmente alimentos de origen vegetal.
  2. Reduzca el consumo de alimentos ricos en grasas, particularmente aquéllos de origen animal.
  3. Manténganse activo físicamente. Conserve un peso recomendable
  4. Si usted bebe, reduzca el consumo de bebidas alcohólicas.

También puedes encontrar buenas recetas equilibradas en la web comiendobien.es

 

 

Para Gozar de una Alimentación Saludable

1) Coma menos grasa

Algunas grasas seguramente causan más enfermedades del corazón. Estas grasas se encuentran generalmente en alimentos de animales, como las carnes, la leche, el queso y la mantequilla. También se encuentran en alimentos elaborados con aceite de coco y palma.

Sugerencias:

  • Trate de no freír las comidas.
  • Tire a la basura la grasa que suelta la carne y la sopa al cocinarlas.
  • Use poca mantequilla o margarina con el pan.
  • Cocine tipos de carne con poca grasa.
  • Coma los siguientes alimentos en menos cantidades: tipos de carne con mucha grasa, nueces, mantequilla de mani, mayonesa u otras cremas, mantequilla o margarina, helados, papitas fritas, donas y tortas.

2) Coma menos sal

Es posible ayudar a bajar la presión de la sangre en algunas personas. Esto puede reducir el riesgo de hipertensión arterial y las enfermedades del corazón.

El sodio es un ingrediente necesario en nuestra dieta, pero la mayoría lo usamos demasiado.

La mayor parte del sodio que comemos está en la sal que añadimos a nuestros alimentos en la mesa, o en el que usan para conservar los alimentos en sus productos. Por lo tanto, no añada sal a sus alimentos en la mesa.

3) Coma menos calorías

El consumo excesivo de calorías aumenta el peso del cuerpo. El exceso de calorías se almacena en forma degrasas. El exceso de peso puede causar enfermedades cónicas.

El consumo de alimentos con menos calorías de las necesarias, hace bajar el peso.

4) Coma más fibra

Comiendo alimentos que contienen fibra como las frutas, verduras y los granos, reduciendo el peligro de las enfermedades crónicas.

 

Tipos de cáncer

Seno

En el momento actual, el mejor consejo para reducir el riesgo de cáncer de seno es evitar el consumo de bebidas alcohólicas, adoptar una dieta rica en frutas y vegetales, mantenerse físicamente activo y evitar la obesidad.

Colon

El enfoque preventivo más apropiado consiste en reducir el consumo de alimentos ricos en grasas y carnes rojas; consumir más vegetales, mantenerse físicamente activo y evitar la obesidad. En 1995 se registraron 1,618 defunciones por cáncer de colon.

Endometrio

Para reducir el riesgo de este cáncer, mantenga un peso adecuado mediante una actividad física regular y una alimentación saludable.

Pulmón

Para reducir el riesgo de cáncer pulmonar, es necesario evitar el cigarro, y consumir diariamente por lo menos cinco porciones de frutas y vegetales.

Esófago y de Boca

Para protegerse de estos tipos de cáncer suprima el tabaco; en caso de beber no tome más de dos copas de bebidas alcohólicas diarias y consuma por lo menos cinco porciones de frutas y vegetales diariamente. En 1995 se registraron 738 defunciones por cáncer de esófago.

Próstata

Para reducir el riesgo de cáncer de próstata, se recomienda limitar el consumo de alimentos de origen animal, particularmente de grasas saturadas y carnes rojas.

Estómago

Para reducir el riesgo de cáncer de estómago, consuma diariamente por lo menos cinco porciones de frutas y vegetales.

 

Historia y tipos de envases para Alimentos

envases para alimentosLos envases de alimentos desechables comprenden artículos desechables que se encuentran a menudo en restaurantes de comida rápida, restaurantes y quioscos para llevar y establecimientos de restauración. Comida que sirve artículos para picnics y fiestas es muy similar. Los productos de servicio de comida desechables típicos son platos, cuencos, tazas, utensilios, y papeles de la bandeja. Estos productos se pueden hacer de una serie de materiales, incluyendo plásticos, papel, bio-resinas y bambú.

El envasado de comida rápida y comida para llevar es necesaria para el cliente, pero implica una cantidad significativa de material que termina en vertederos, reciclaje, compostaje o basura.

La historia del envase para la comida rápida

El plato de papel fue inventado por el encuadernador alemán Hermann Henschel en Luckenwalde en 1867.

En 1908, el Dr. Samuel J. Crumbine, oficial de la salud pública en Kansas, estaba en un tren cuando fue testigo de que uno de sus pacientes de tuberculosis tomaba un vaso de agua de un cazo común y un cubo de agua. Justo detrás de su paciente había una joven que bebía del mismo cucharón y cubo. Esto le inspiró a lanzar una cruzada para prohibir los utensilios públicos compartidos o comunes en lugares públicos.

Las tazas de cono de un solo uso fueron seguidas por la comercialización de platos de un solo uso y cuencos, cubiertos de madera y envolturas de alimentos de papel. En la década de 1930 estos productos eran ampliamente utilizados para alimentar a los hombres y mujeres que trabajaban en las presas remotas, puentes y caminos de la Administración de Progreso de Obras. En la década de 1940 se utilizaron para alimentar a los trabajadores de las fábricas de defensa.

Después de la Segunda Guerra Mundial, se desarrollaron materiales de envasado de alimentos como plástico y espuma de poliestireno. Las propiedades únicas de estos materiales como su capacidad de aislamietnto térmico y reducción de peso, así como por su capacidad para fabricarse en una variedad de formas y tamaños, proporcionaron a los operadores de servicios de alimentos y a los consumidores una variedad más amplia de opciones de envasado.

Un gran avance en el desarrollo en envases desechables para alimentos se produjo en 1948 cuando McDonald’s cerró sus puertas para renovar su menú. Junto con el cambio de sus artículos de menú, el restaurante quería cambiar la forma en que manejaba el lavavajillas, el almacenamiento, la rotura de vajilla y el robo de artículos de mesa por parte de los clientes. Cuando los McDonald’s volvieron a abrir su restaurante seis meses más tarde, sus comidas ya no se servían con el uso de vasos, platos o cubiertos, y serían retirados a un contenedor del restaurante por los clientes.

El uso de envases desechables de servicio de alimentos es un paso hacia la prevención de las enfermedades transmitidas por los alimentos. Al ser utilizados sólo una vez, estos productos reducen significativamente la contaminación de alimentos y la propagación de enfermedades.

Los envases desechables mejoran la higiene.

El Código de Alimentos de la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos expone las ventajas sanitarias del empleo de los envases de un solo uso en la dispensación de alimentos: “Un establecimiento de alimentos sin instalaciones … para limpiar y desinfectar utensilios de cocina y vajilla proporcionará utensilios de cocina de un solo uso”

El Código de los alimentos establece además que “en situaciones en las que la reutilización de artículos de uso múltiple podría dar lugar a enfermedades transmitidas por los alimentos a los consumidores, los artículos de un solo uso y de uso único deberían utilizarse para garantizar la seguridad”

Materiales utilizados en los envases alimentarios de un solo uso

Desde foodpacservice.com, nos indican los principales tipos de envases alimentarios que son utilizados en la actualidad.

Los envases desechables de servicio de alimentos pueden ser hechos de una gran variedad de materiales cada uno con sus propios usos y beneficios.

Envases de Aluminio: se utiliza para fabricar láminas, envolturas, bolsas, contenedores y bandejas.

Envases Plásticos: muchos productos de servicio de comida desechables pueden ser hechos de papel plástico o plástico: tazas, platos, cuencos, bandejas, recipientes para alimentos y cubiertos, por ejemplo. Los plásticos se utilizan porque el material es ligero y mantiene la temperatura de los alimentos calientes o fríos y de las bebidas. El poliestireno es uno de los tipos más comunes de plásticos utilizados para envases de servicio de alimentos. En su forma espumada, el poliestireno expandido se conoce a menudo como espuma de poliestireno. El poliestireno no espumado se utiliza a veces para utensilios o placas de plástico. También se utilizan polietileno y otros plásticos.

Envases de Papel y cartón para comida rápida: productos de servicio alimenticio desechables hechos de papel, cartón y cartón corrugado: incluyendo tazas, platos, cuencos, servilletas, bolsas para llevar, bandejas, cajas de huevos, panecillos y forros de bandejas. Algunos productos de papel están recubiertos – sobre todo con plástico – o tratados para mejorar la resistencia en húmedo o la resistencia a la grasa. Los envases de papel y cartón como bandejas de pizza, bandejas de frituras, cajas de sopa de fideos chinos, bandejas para hamburguesas, etc., son desarrollados por impresoras que utilizan equipos de conversión de papel.

Los productos de pulpa moldeados, se hacen del papel prensa reciclado y se forman bajo calor y presión en placas, tazones, bandejas y portavasos. La pulpa moldeada es fácilmente reciclable.

Envases alimentarios de Materiales alternativos: algunos fabricantes están fabricando productos de servicio de alimentos desechables a partir de una combinación de almidones naturales, fibras recicladas, agua, aire y minerales naturales. Estos productos compuestos incluyen las tazas, las placas, los cuencos, los cubiertos, las envolturas del emparedado, los envases de alimentos y las bandejas.

Idealmente estos productos son fácilmente biodegradables y son compostados después del uso. Sin embargo, ha habido cierta preocupación, afirmando que el tiempo que tarda el material en desintegrarse completamente es todavía demasiado largo. También es casi imposible separar los productos biodegradables de los residuos plásticos ordinarios cuando ambos se han eliminado en las mismas papeleras.

El material utilizado para fabricar este tipo de productos de servicio alimenticio desechables es principalmente PLA o ácido poliláctico. Algunos productos están hechos de una mezcla de PLA y fibras de pulpa que se moldean en artículos desechables de servicio de alimentos con calor y presión. Otros están hechos de un compuesto o mezcla de almidón y otros materiales, tales como piedra caliza y fibras recicladas, para darles una resistencia adicional.

Los envases y el medio ambiente

De acuerdo con la Agencia de Protección Ambiental de los Estados Unidos, los envases de papel y plástico destinados al servicio de alimentos, desechados en la corriente de desechos sólidos municipales del país representaron el 1,3 por ciento en 2007 de los residuos sólidos municipales. La Agencia de Protección Ambiental de los Estados Unidos también dice que una medida de prevención para la disminución de los residuos frecuentemente citada, es el uso de placas, bandejas y envases lavables, tazas, servilletas … en lugar de la variedad de desechables. No obstante, la contrapartida de ello, es que aunque esto reducirá los desechos sólidos, tendrá otros efectos ambientales, como el aumento del uso de agua y energía.

Los costos de recolección, el valor del material de desecho y el aumento de los gastos de energía crean una barrera económica adicional para el reciclaje de envases de servicios de alimentos. Aunque es difícil reciclar el envase de los servicios de alimentos, en algunos envases de alimentos se utilizan materiales reciclados.

Muchas personas están trabajando en mejorar la huella ambiental de los envases para alimentos. A menudo, una evaluación del ciclo de vida es valiosa para determinar los efectos en todo el sistema. Algunas acciones que pueden realizarse para disminuir la huella ambiental incluyen:

  • Los fabricantes de envases de alimentos y suministros entrantes puede trabajar siguiendo las pautas generales de embalaje sostenibles ofrecidas por muchas organizaciones. Esto incluye el reciclaje de envases generados dentro del restaurante.
  • Los productos de envasado utilizados por el restaurante pueden incluir cantidades especificadas de contenido reciclado en los productos.
  • Muchos productos de envasado pueden ser compostables, pero se necesita cuidado para satisfacer las necesidades de las instalaciones regionales de compostaje. A veces, los productos pueden ser certificados para cumplir con los estándares internacionales como ASTM International D6400, ASTM D6868 y EN 13432. [12]
  • Algunos envases de alimentos de un solo uso son reciclables, pero la contaminación de los productos por los alimentos es a menudo un problema para los recicladores.

Cómo dejar de comer emocionalmente

Cómo dejar de comer emocionalmenteCómo dejar de comer emocionalmente

Interesante reflexión que analiza la relación entre la comida y nuestro estado de ánimo.¡Lectura muy recomendable! :)Hablando de Nutrición comer emocionalmente es usar la comida como una forma de afrontar las emociones y no para satisfacer el hambre.

El comer emocionalmente destripado

Aunque todos lo hacemos de vez en cuando, si una persona come para alimentar sus emociones muy a menudo, o cuando se vuelve la única forma que encuentra para enfrentarlas, puede afectar su peso corporal y su salud.

Los atracones emocionales

Los expertos calculan que alrededor del 75% de los “atracones” se relacionan con las emociones.  Y contrario a lo que con frecuencia se piensa, cualquier tipo de emoción, ya sea negativa o positiva puede hacer comer emocionalmente. No solo el estrés, la soledad, la ansiedad, la tristeza o el aburrimiento pueden hacer  a una persona buscar refugio en la comida, también la alegría, el enamoramiento y otras emociones consideradas positivas pueden desencadenar un episodio.

Desafortunadamente, después de la efímera sensación de gratificación y confort derivada de la comida, sigue la sensación de…

VERDE DESPERTAR

Ser vegano es la única posibilidad que tenemos de no participar más de la barbarie con los animales. Es un deber moral.

Es increible el ver como la ansia de comer esta directamente relacionado con las emociones y con un estado de emocion propio.

Por eso cuando estamos mas serenos y mas estables es cuando comemos mejor y conseguimos adelgazar mas y cuando estamos inestables emocionalmente o no nos encotramos bien de animo es cuando engordamos mas, por culpa de estos atracones.

Por lo que llevar una vida estable y sin emociones perjudiciales nos ayudara a que nuestro peso no se dispare.

Esperamos que te haya gustado este post y que sigas nuestros consejos para conseguir tus objetivos.

 

Alimentacion Tercera Edad

Alimentacion Tercera Edad  Alimentacion Tercera Edad

Como hemos podido observar en los capítulos anteriores de este sitio web, hay varios factores importantes para el adulto mayor, y uno del que nos ocuparemos ahora es la alimentacion tercera edad.

Según lo que hemos podido informarnos sobre el tema, hoy en día los conocimientos médicos están teniendo gran influencia en los hábitos de alimentación del adulto mayor.
Esto quiere decir en buen romance, que las dietas cada vez van a ser más importante para tener una longevidad sana. Sin lugar a dudas de que esto es de suma importancia. También se está observando con un tanto de preocupación, el gran tema de las sociedades de hoy en día, en las cuales las mujeres trabajan casi a la par que los hombres, que tendrá que ver esto se preguntarán ustedes. La conclusión es muy simple, lo que está provocando es que cada vez consuman más productos precocinados, llegando a una medida fuera de lo común.

Alimentacion Tercera Edad  y su buena elección

Esto no es malo, pero si se presta atención y elegimos los alimentos adecuados, para tener una buena alimentacion tercera edad. Es por eso que la alimentación en los hogares es hoy cada vez más importante. Si uno tiene en cuenta la importancia de la forma de alimentación, veremos de la importancia de un buen desayuno de leche con cereales, pues esto nos ofrece a nuestro organismo una gran cantidad de nutrientes, además de ser sumamente sano y sabroso.
Son buenos los alimentos de cuarta gama, para la alimentacion tercera edad, pues tienen una gran oposición con respecto a las tres gamas, que son el alimento natural, la congelación y enlatado hermético, pues estos se consumen frescos.

Productos frescos basicos

Pero debemos de saber de que han sido cortados, pelados o triturados mucho de que fueran envasados para luego llegar a los consumidores, lo que si parece alentador es que mantienen las características como si fueran recién cosechados.
Ya esta clase de alimentos, se comenzaron a ver en los supermercados y puntos de ventas en los años 90 y hoy en día son un éxito. Claro desde el punto de vista comercial, en lo que es particularmente nosotros, no estamos muy convencidos de sus propiedades y más aun para la alimentacion tercera edad.

Pero el tema no termina ahí, para nosotros lo pero es que los científicos estudian, y ya se están logrando de que estos alimentos duren más. Lo peor para nosotros son las técnicas de irradiación que se utilizan para eliminar microorganismos, pero lo malo es que esto es para que se puedan ser preparados en los microondas, artefacto que es sumamente perjudicial.
Es por eso estimados amigos que nosotros recomendamos y en especial para la alimentacion tercera edad, comer los alimentos frescos, los que se pueden comprar en los mercados, en las ferias, alimentos que llegan desde el mercado agrícola derecho a la venta de los consumidores.

Bizcocho de algarroba con manzana y nueces

A nadie le amarga un dulce

Bizcocho de algarroba con manzana y nuecesBizcocho de algarroba con manzana y nueces
Tras buscar una pastelería online que realizase tartas y las enviase a domicilio (siempre sin azúcar, levadura o harina de trigo) y ver que no obtenía frutos, se me ocurrió la idea de hacer yo misma el postre.
No me considero una gran cocinillas, aunque desde pequeña me ha gustado ayudar en tareas de repostería. Recuerdo echar una mano a mi abuela con su tarta de galletas con chocolate y, años más tarde, empezar a hacerla yo sola.

Bizcocho de algarroba con manzana y nueces

Luego copié a mi madre la receta de la tarta de queso (la que se hornea) y a unas amigas la de 3 chocolates. Pero, la verdad, no he innovado mucho más en el tema.
Cuando fui consciente de que si quería comer un dulce el día de mi cumpleaños, tendría que ser algo que cocinase yo, me puse a buscar en blogs y preguntar a mis allegados, para ver si me daban alguna aportación clave de la que naciese “la idea”.
En próximos posts os hablaré de las webs y blogs que suelo consultar para inspirarme en los platos del día a día y hoy os doy la referencia del site que contribuyó a que pudiera soplar el 27 en un rico manjar. Se trata de Cocina Medicina. 100% recomendable.
Como reza el título del post, he hecho un Bizcocho de Algarroba con Manzana y Nueces. Os dejo la receta y fotitos con el resultado 🙂
PD: Si probáis a hacerlo, ya me diréis qué tal el resultado!!
Bizcocho de Algarroba con Manzana y Nueces
Ingredientes:
2 huevos ecológicos1 yogur de soja natural1 y 1/2 harina de espelta (por la medida del vasito del yogur)1 harina de algarroba (también por la medida del vasito del yogur)2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra2 cucharadas soperas de sirope de ágave (o un poquito más incluso )3 nueces1 manzana1 leche de avena (por la medida del vasito del yogur)1 sobre de gasificante
Se ponen todos los ingredientes en un bol (las nueces las trituraremos antes y la manzana la troceramos en cachitos muy pequeñitos) y se mezclan hasta lograr una pasta uniforme. Untamos un recipiente con aceite y vertemos en él la mezcla.Lo metemos al horno, que previamente hemos precalentado, y lo mantenemos ahí durante 25′, a una temperatura de 175º.Bizcocho de algarroba con manzana y nueces.